Fisch & Fleisch | Fleisch & Wurst
Roland Rechtsteiner
Roland Rechtsteiner
Hoßkircherstraße 2588376 Königseggwald
Telefon: 07587 546
Telefax: 07587 1413
Ich, Roland Rechtsteiner, habe mich als Mitbegründer des Bauernmarktes schon vor über 25 Jahren für den ausschließlichen Direktverkauf unserer Fleisch- und Wurstwaren im Ravensburger Bauernmarkt entschieden. Aufgrund der hohen Qualität unserer Produkte und der transparenten Produktion sind wir bei unseren Kunden somit seit vielen Jahren hoch geschätzt.
Unser landwirtschaftlicher Mischbetrieb mit 60 ha Anbaufläche liegt in Königseggwald. Auf dem vorhandenen Grün- und Ackerland bauen wir das Futter für unsere Schweinehaltung selbst an und schaffen so in eng gefassten, regionalen Kreisläufen die Grundlage für die gesunde und nachhaltige Ernährung unserer Tiere. Mit auf natürliche Weise produziertem Futter können unsere Tiere behutsam, gesund und in artgerechter Haltung heranwachsen – ohne Gentechnik, ohne Wachstumshormone, ohne Antibiotika! Nur dieses sehr hochwertige Fleisch wird Bestandteil unserer feinen Wurstwaren.
Während die Schweine auf unserem eigenen Hof aufwachsen, stammt das Rindfleisch von einem Partnerbetrieb aus dem Nachbarkreis, mit dem wir seit vielen Jahren erfolgreich zusammenarbeiten. Unsere gesetzten Ziele an die Produktqualität werden dort ebenso gekonnt wie gewissenhaft umsetzt. Durch die enge persönliche und örtliche Anbindung können wir uns davon fortlaufend und unmittelbar überzeugen.
Die eigene handwerkliche Verarbeitung liegt uns sehr am Herzen; deshalb verarbeiten wir das Fleisch nach der Schlachtung selbst in unserer hofeigenen Metzgerei. Sogar zur Schlachtung transportieren wir unsere Tiere selbst. So werden sie ruhig, stressfrei und nur über notwendige Wegstrecken umgebungsnah transportiert. Kurze, unmittelbare Verarbeitungswege, die alle in unserer Hand liegen, und der direkte Kundenkontakt an unserer Theke im Bauernmarkt bieten damit eine maximale Transparenz für unsere Kunden.
Während die Schweine auf unserem eigenen Hof aufwachsen, stammt das Rindfleisch von einem Partnerbetrieb aus dem Nachbarkreis, mit dem wir seit vielen Jahren erfolgreich zusammenarbeiten. Unsere gesetzten Ziele an die Produktqualität werden dort ebenso gekonnt wie gewissenhaft umsetzt. Durch die enge persönliche und örtliche Anbindung können wir uns davon fortlaufend und unmittelbar überzeugen.
Die eigene handwerkliche Verarbeitung liegt uns sehr am Herzen; deshalb verarbeiten wir das Fleisch nach der Schlachtung selbst in unserer hofeigenen Metzgerei. Sogar zur Schlachtung transportieren wir unsere Tiere selbst. So werden sie ruhig, stressfrei und nur über notwendige Wegstrecken umgebungsnah transportiert. Kurze, unmittelbare Verarbeitungswege, die alle in unserer Hand liegen, und der direkte Kundenkontakt an unserer Theke im Bauernmarkt bieten damit eine maximale Transparenz für unsere Kunden.
Roland Rechtsteiner
Hoßkircherstraße 2588376 Königseggwald
Telefon: 07587 546
Telefax: 07587 1413